О, да, мой эгоизм оправдан... - Элегия

Виктор Шергов 2
                Am. Sh.

 О,  да,  мой эгоизм оправдан,  когда  не нахожу
 в себе сентиментальных сомнений  регулярных,
 как точечный пиит миндальный,  так часто
 на часы мобильные люблю смотреть, мечтая
 Вас увидеть хоть… на  Луне… иль на Венере

 хотя и в холод там и в жар  меня бросает
 тот  упоительно  –   воображаемый  сюжет…
 тогда  и доводы, и  все  намеренья -  намёки Ваши
 о, милая моя,  Amilia,   в моменты  упоения не украшают
 свиданья мнимого,   увы,  мучительного оправданья…

 нам  более и не найти!
 в фрагменте  лёгком  расставанья

 нам остается лишь заламывать в смятенье жутком руки
 как никогда,  в ненастной  нашей  длительной разлуке
 (рифмовки лучшей с Вами, нам, дорогая, не  найти)
 в  детально – повседневно -  ирреальной  жизни
 куда  спешит и  время,  колесо фортуны мирной…
 так медленно вращаясь…  в дорогу никуда?!

 но предстоит  ли быть или не быть тех  откровений
 да – да…  всех наших  донно - сменных  развлечений…
 на фоне  элептической  утраты… или  Поэзии святой  отрады
 на ниве золотого… светозарного…  духовно -  пресеченья…
 нерастраченного и несбывшегося  растворенья

 в непрочности
 единого
 сомнения
 вся  чистотой…
 Омытая
 Росою
 Погружения
 В Элегию
 Божественную…
 НАВСЕГДА!