Акростих Л-ю-б-и-м-а-я - 1

Владимир Астраков
Луч  солнца,  животворный  и  прекрасный,
Юдоль  печальную  земную  озарил.
Благословен  сей  луч!  Как  стало  ясно!
И  сердце  обрело  сто  тысяч  крыл!
Молюсь  лишь  об  одном:  пусть  счастье  длится…
Апрель  мне  даровал  перо  жар-птицы  –
Я  Лену-солнышко  навеки  возлюбил.

14  апреля  2003