Поблекнет к осени трава...

Николай Карташов 2
Поблекнет к осени трава,
Вновь пожелтеет клен,
И полыхнет кругом листва,
Багровым языком.

Листочек желтый задрожит,
В холодной вышине,
Качаясь,тихо полетит,
Он нехотя к земле.

Промчится змейкой ветерок,
Вздохнув среди ветвей,
Подхватит лист как мотылек,
И унесет в ручей.

Седой туман пылинки смоет,
И поплывет листочек ниц,
Под неусыпный щебет соек,
И еле слышный писк синиц.

И наконец в конце скитаний,