У войны белёсые глаза

Кириллов Алексей Петрович
У войны  незрячие глаза -
В них не отразиться небу, солнцу...
Навсегда застывший в них туман
Закрывает пропасть пред дорогой,
Пресекает  многие  пути,
Рвёт  тропинки  жизней миллионов...
Не смотри в глаза ей, не  смотри,
Не увидеть спин ушедших к  богу,
Собирая слепо урожай
Жатву, для, – годами и веками
Бродит,  неприкаянно,  она -
Скорбь и горе сея меж домами...
У того в чью  душу заглянув,
Жизнь оставив,
Встреча  та  со  смертью,
В  памяти родов и навсегда -
Теплится, горит  искрой нетленной...
У войны  белёсые  глаза -
Жертвы не даруют ей  прозренье...