Зазвездилось. И тишь, и прохлада...

Константин Трошин
Зазвездилось. И тишь, и прохлада,
И осинок дрожащая сень...
Диким хмелем обвита ограда
И похожа на рухлый плетень.

Я люблю эти тихие ночи.
Эту звёздную, райскую глушь.
Белый домик с вишнёвым садочком,
В колыбели черёмух и груш,

Где живёшь ты, на что-то надеясь,
Как Снегурка из сказки, тиха.
Уходящие дни и недели,
Мне помянутся грустью стиха.

Дремлет сельщ, средь лесов, как в лукошке.
А над сельщиной Млечности плед.
Что ж, в твоём оловянном окошке
Долго-долго полышется свет?

Дремлют куры, тревожась в подклетьях,
Дремлют псы в конурах до зари.
Как красиво на краешке света...
Как заманчиво, чёрт побери...
7503-е лето