Заздравное

Андрей Анатольевич Калинин
Слова на язык
              всё лезут
                заздравные.
Поднял бы я тост,
                да выпить вот
                нечего.
Какие вы,
         товарищи,
                все милые
                и славные!
Венки вам
         на головы
                и ленты 
                на плечи вам!
Пути к коммунизму
                тернисты
                и будничны,
Но жить без праздника –
                не в вашем
                характере.
Сначала себе
            насоздавали
                трудностей,
А после
       с треском
                из них
                выкарабкиваетесь.
Сбывается
         Учителя
                вещее
                пророчество.
Спасибо, предки!
                Ваш крест не напрасен!
Вы построили
            поистине бесклассовое
                общество
Во главе с гегемоном –
                рабочим классом.
И пусть мы
          не правильно порой
                понимаем
Чего и кому
           не хватает
                до счастья,
Но вместе
         ревностно чтим
                и одобряем
Решения
        центральных органов
                народовластия.
Давайте дружить!
                Не будем ссориться
В свободной стране –
                не колонии
                и не резервации,
Где двести миллионов
                живут
                и борются
За мирное сотрудничество
                обеднённых
                наций!

\октябрь 1988\