Преодоление

Вавилова Евгения Николаевна
Уйдет весною талая вода,
А солнце высушит дорогу.
Не буду я считать свои
              года
И научусь молиться Богу.
Моей подругой станет
           тишина.
Огонь свечи согреет душу.
В окно заглянет ведьмою
           луна
С ней я покоя не нарушу.
От будней бурных стану
              отдыхать.
Отдамся плавному теченью:
Глядеть на небо и стихи
               писать,
Постигнув Мудрых изреченья.
Захочется былое зачеркнуть,
Но это не строка в тетради,
А мне начертанный судьбою
              путь ,
И лег он не  по ровной глади.
Не стану я душой о том болеть,
Но сохраню о прошлом память.
Сумела в жизни все  преодолеть,
Смогу и с сердца сдвинуть
              камень.