Я не буду больше плакать

Прокопьевна
Я не буду больше плакать
и украдкой выть в подушку.
Скоро уж лягушкам квакать,
подзывать свою подружку.
Скоро солнце снег растопит.
Улыбнусь траве зеленой.
Утоплю в весенней луже
всю тоску и, обновленной,
буду вновь встречать рассветы,
вновь вдыхать сирени запах,
соблюдать божьи заветы...
Только бы у страсти в лапах
не остаться...О, натура!
Может я, конечно, дура...
Но, обиду вновь глуша,
воспротивилась душа!