Мир вокруг тебя

Натали Вячеславовна Афанасьева
Удивительное рядом -
Это мир вокруг тебя,
Но его увидеть надо:
В небе Звезды и Луна.
А когда проснется утро,
Звезды спрячутся от нас,
Под лучами перламутра
Не видны они для глаз.
Солнце - это красный шарик,
Мы без Солнца - никуда!
Для Земли оно -  фонарик,
Светит всем, везде, всегда!
Иногда фонарик - Солнце
Закрывают облака,
Но оно опять вернется
И прогреет нам бока!
Солнце ведь не просто светит -
Оно греет всех и всяк.
Солнце главное на свете,
Без него нельзя никак!
А теперь на нашу землю
Посмотри - она дает
Фрукты, овощи и зелень
И клубничку в огород.
А в лесу растет морошка
И черника, и грибы...
Ты возьми с собой лукошко,
Вкусных ягод набери.
А потом пойдем на речку
Искупаться, поудить.
Там найдем себе местечко,
Чтоб ущицы наварить.
Море синее - главнее,
Чем бегущая река -
Там шторма, ветра сильнее
В нём соленая вода.
В море много разных рыбин
И больших, и золотых...
Мы уже уху варили,
Но варили из речных,
А теперь морских половим,
Но, конечно, не китов!,
А китам мы скажем: в море
Не пугайте моряков!
........................
Есть у каждого задача -
Мир беречь, его любить!
Потому, что нам  иначе,
В этом мире не прожить!