Ты можешь сама себя озолотить!

Иван Дуденков
                Н. Б.
Устал я мечтать, когда же терзать ты бросишь
Подаренный мамой тебе твой прекрасный цвет,
Ведь волосы - та часть её, что в себе ты носишь,
Обошедшая в генах преграды жизней и лет,
И чтобы её в себе избавить от боли,
Попробуй хоть раз преодолеть соблазн
Внушать себе "Что я, рыжая, что ли?"
И носить самый цвет сокровищ твоих на казнь.
На зависть недолговечным тенденциям модным,
Золото стоит того, чтоб его копить,
И счастье, что богатством своим самородным
Ты можешь сама себя озолотить!
Я прошу, осознай свою драгоценность, Наташа!
Доведи до совершенства оправу лица!
Ты будешь становиться краше и краше,
А твой огненный нимб воспламенит сердца!
                вручено 2008 или 2009