Инкарнации

Виталий Летушев
      
Загадкой Божьего созданья
Возник из хаоса субъект,
И на пороге мирозданья
В нём зародился интеллект.

Кончалась жизненная веха,
Но снова зажигался свет –
От червяка до человека
Я прожил миллионы лет.

Душа моя из тела в тело
Переселялась много раз.
То над Землёй она летела,
То по земле едва плелась.

То где-то по лесу гуляла,
То просто плавала в реке,
То из болота вылезала,
То изнывала на песке.

Я был букашкой, рыбой, птицей,
Лягушкой, ёжиком, котом.
Бывал и зайцем, и лисицей,
Овцой и волком… А потом

Слоном, медведем, даже ламой.
Всех ни назвать, ни сосчитать.
И, несомненно, обезьяной,
Пред тем, как человеком стать.

Да, интересно и занятно!
Но это было – верь, не верь.
А кем же буду? – Непонятно,
Но хорошо бы знать теперь.