***

Марина Сокова
Я, сигареты, вино, та еще картина
Муза вернулась, наверное, не к добру.
Мысли плывут вместе с облаком никотина.
И я тону, очень точно и быстро тону.

Я не жалею, что было, то все-таки было
Просто, не просто, так и совсем не так.
я ненавидела? Нет, я всегда любила.
Любили меня? Любили, но это пустяк.

Знаешь, а самое трудное это признаться,
Признаться честно только себе самой,
Что надоело до слез в сотый раз спотыкаться,
Что не умею идти нормальной и ровной тропой.
 
Что у меня за душой только горстка пепла,
Чувства топчу, в моем мире они не нужны.
Что я, скорее всего навсегда ослепла,
Если больше не вижу ни в чем глубины.

Как я скучаю по той, что умела стесняться,
Любила дождь и любила писать стихи.
Что падала, лишь для того, чтобы снова подняться,
Любила людей и прощала им все грехи.