Кто о чём...

Виктория Солодухина
Ты просто идёшь по улице,
Вокруг меняются лица..
Интересно, о чём люди думают?
Кто из них к чему стремится?

Тот что справа- к жене спешит,
А она вот- к любовнику.
Смотрит в окно и мечтает...
Парнишка маленький чёрненький.

Вон бабулька- ей еще внуков кормить.
А вот бездомный...думает,
как хоть немного прожить.
Вон идёт девушка..очень хочет полюбить.
А за нею парень- он может ей это подарить.

Вон на балконе мама,
Дочку обедать зовёт.
Не знает еще она,
Что девочка не придёт.

А тот накачанный, сильный мужчина,
Что всех девушек уж покорил-
Оказался простым семьянином
И с любимою женщиной жил.

Он сейчас готов исполнить
Самый глупый её каприз!
Ведь скоро дом счастьем наполнится!
В животике "киндер-сюрприз"

А вон мальчик идёт расстроенный,
В школе двойку он получил.
Вчера прогулял он весь вечер
И уроки совсем не учил.

А вот девочка - мастер спорта!
Гимнастику любит она...
Друзья не знают, что ждёт её дома,
А дома пьяная мама.

Вот прошли мимо две девчонки,
И не знают все вокруг..
Что были самыми близкими,
Пока не поссорились вдруг.

И как одной из них сейчас больно,
А другая ищет замену ей.
Понимая это не вольно,
Обмен взглядами частый с ней...

Миллионы лиц проходящих,
Всё изменяется временем..
Всё приходящие и уходящие,
Будь то любовь, счастье иди боли немерено.

И читая эти строки-
Каждый сейчас думает о чём-то своём..
Но почему всё как-то сложно..
Когда мы друг друг-друга поймём?