Я грущу... или, Профессия артист!

Влад Дунаев Актёр
Я ГРУЩУ…

Я грущу, что мне пришлось в семье родиться,
Где меня не понимают ни черта.
Я актёр, и по ночам мне сцена снится,
Где звучит «Дуэт для скрипки и альта»

Я играю, я учусь и я снимаюсь,
Я достаточно востребован в строю.
Я профессией серьезно занимаюсь,
И я сам дорогу в жизнь себе пробью.

Вместо помощи, упрёки, униженья,
Да зачем тебе профессия нужна?
Лучше бы ты был экономистом,
И имел бы денег ты сполна.

Будут! Будут у меня и деньги !
Никуда они не убегут.
Никогда меня вы не поймете,
Думаете всё, мартышкин труд!

Ведь привык равняться я на лучших,
Неудачники идут другим путём.
И готов я жить в условиях худших,
Лишь бы жить в театре, день за днем!

Каждый день я очень много занимаюсь,
Каждый день идёт работа над собой.
Всякий день я очень мило улыбаюсь,
Оттого, что ты – профессия – со мной!

Мне не важно, быть богатым, или бедным,
Ведь моё призвание – артист!
Мне в радость приходить с работы бледным,
И каждый новый день, как чистый лист !