Одиночка

Евгения Громчевская
                Синева и пурпур на закате.
                Он стоит на холме один.
                В стаю нет для него возврата.
                В вое тяжком жестокий сплин.

                Одиночка, неприкаянная душа,
                Легким бегом спустись с холма.
                Вот уж всходит на небе луна,
                Вновь завоешь, едва дыша.

                Есть тоска в твоем вое вселенском.
                Средь душистых ли трав и лесов,
                На морозе ль суровом, крещенском
                Плачет сердце твое средь оков.

                Как знакомы мне эти оковы
                Одиночества, пустоты!
                Ни какие счастья подковы
                Не помогут, коль воешь ты...