Serp Электричество

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО


У электричек никогда нет электричества.
Это оно им по проводам притекает.
Поэтому на всех электричек количества
Электричества никогда не хватает.

Поэтому составляется расписание,
Одни едут - другие стоят во всяких депо.
И к проводам не имеют касания,
Как Лимпопо не касает к сельпо.

А потом другие - стоят, отдыхают.
А другие едут неизвестно куда.
Электричество - это штука такая...
Его не хватает всем никогда.


(2006)