***

Люба Коган
мой большой город -
до дрожи,
до боли под кожей,
слишком мне дорог.

мои грандиозные мысли,
без права на возвращение,
в пространстве зависли.

мои подкожные вихри,
бились, просились на волю,
но, вроде, утихли.

мои бесцельные встречи,
назначались ежедневно,
но больше не лечат.

всё, что рисовала моя рука,
без спросу
было пущено с молотка.

моим четырём стенам,
будто кто-то незаметно
каждый день дорисовывал
вены.
картами разливались они,
оставляя лишнее на мели,
указывали нам вторично,
где МЫ.