отплачу

Янина Керн
и почему нельзя обнять словами?
ведь в письмах их – не сосчитать!
я б, прожигая, целовала Вас глазами,
и я б делила с Вами общую кровать.

а если бы домой пришли Вы поздно,
то я б сердилась, хмурилась тотчас.
я б на секунду побывала грозной,
а после – мило улыбалась битый час!

я не была б примерной, и с работы
Вас не встречала каждый божий день.
но Вы себе представьте, что в субботу,
не одолеет Вас проклятая мигрень.

о, сколько я трепала Вам бы нервы!
и коль заплачете – то я расхохочусь!
но я б узнала, что такое – первой,
и верностью на верность отплачу.