Туманна ночь

Макарча
Туманна ночь, вчера - всё дождь,
Тоскою небосвод подсвечен,
Звезды на небе не найдёшь:
К желанью путь, увы, не вечен.

Кругом вода, одна вода,
Как не лелей мечтаний грядки,
Как не ищи "вчера", когда
Была любовь в "сухом остатке".

Программу в сердце кто вложил:
Страдать, не спать и ждать рассветы,
Любить того, кто нас забыл,
Кто не пришлёт уже приветы?

Любви противиться - нет сил,
Стереть бы мне программу эту.
Создатель! Что ж меня пустил
На свет без клавиши "delete".