Демократия

Калерия Семеняк
Демократия - вещь из постыдных:
Всё свободно - и мысли, и вера;
Разобраться - тупик очевидный,
Нет условий для принятой меры.

В демократии равенство - суть,
Может, правит там власть большинства,
Только руль покрутить-повернуть
Разрешит лишь указ меньшинства.

Демократия - наша мечта,
Вроде Рая и Деда Мороза,
Но решения все - маета,
Да и равенство - ей же угроза.

Демократия - это,  когда
Шлют тебя, куда вовсе не хочешь,
А идёшь ты совсем не туда,
Временами злорадно хохочешь...