Закат

Лика Поо
И только солнце как вечный жид
По кругу ходит, все ходит-ходит,
Взойдёт сначала, потом сбежит,
Как будто места здесь не находит.

Но завтра снова придёт сюда,
Как будто ищет свою улику,
Пунцово-красно всё от стыда,
И прячет лик свой то в землянику,

То в абрикосы, где белый цвет
От красок солнца стыдливо розов,
На горизонте оставив след,
Садится солнце на плечи розам.

А шеи розы из синих звёзд
Почти жирафьи - на километры,
И ходит солнце, ни ест, ни пьёт, 
А только гонит по небу ветры.

И гонит в ветрах свою тоску,
Невыносимо - почти жидовью,
Ни удавиться - ни ствол к виску,
Уж раз ты солнце - живи любовью!