Nihil

Готфрид Груфт Де Кадавр
Выжженный поэт,

бережно вынашивающий болезнь,

как женщина – первое дитя.

В его глаза кричит навзрык

непреложная исчерна-синь –

растянутая кожа Кали на гвоздях звёзд.

На правом сосце висит луна,

загнивающая с обратной стороны.


Выжженный поэт.

Его взгляд обращён внутрь себя.

Хтон, вальсирующие ночи,

призраки судорожной пены,

перья Сирина, клопья снега,

желчные реки, смольные берега,

лоскуты Венеры, свистящие прорывы,

сумеречные сплетения,

сохлый, сыпкий каркас, впалый лоб,

выгнутая позвоночь, распахнутые рёбра,

прелые ямы из-под вытекших глаз, усопший,

уход вспять на азбуке костей скелетами слов,

номерами морга, лучами серых струн

в текучие лилии, на мёртвой груди

кистей паук, оторопь, взрыть,

плесень лунной мякоти, океанские волосы,

зелёный шторм Рембо, клокот, глубина, тучи ила, 

остовом змеи ореолован разинутый череп,

кипарисовый кокон, сокровь сизых губ,

taedium, nox vitae, неузнавание,

хруст выволоченных ветвей,

бурая дрожь гроба в могильном колодце,

вспоротое чрево чёрных вод, ужас сажи,

размолот, рушащиеся башни, вздутая пыль,

лопнувший шармир стального костыля,

выдохнувший колкий ворох холода,

шумная тишь пустот, вытянувшаяся смерть.

Кромешная.

Nihil.