Роза в Забытой стране

Госпожа Елена -Елена Мусатова
А роза все по-прежнему цвела,
Красивая и царственная роза...
И где-то речка быстрая текла,
Не замерзая даже от мороза...


Река давала воду для цветка,
Журча по трубам весело весной.
Благоухала роза и цвела
И летом, даже в самый сильный зной.



И не было причин для колдовства
В стране усталых глаз и хмурых лиц.
Как жаль, что роза красная цвела
Лишь только для мышей, зверей и птиц.