В конце весны...

Степан Аксенов
***
В конце весны, когда цветут сады,
Тобой любимый ли – не знаю,
Я в горький запах лебеды
Себя распластано роняю.
И так лежу. И думается мне,
Что этот мир такой большой и древний
Порой сойдется на одном окне,
Очертится, порой, одной деревней,
Где самый главный житель – это ты!
И, суть привычных логик отвергая,
Лежу ничком средь горькой лебеды
В конце засушливого мая.



Фотография из Интернета.