Такой был туман...

Ольга Новикова 2
Туман был такой, что дышалось, как в бочке с водой.
Как в бане турецкой, но только без банного жара.
Атлантика словно сама вниз по стёклам бежала
и звонкими каплями щёлкала в сток дождевой.
Такой был туман, что не видно своих башмаков,
 И в этом тумане терялись, как смутные тени,
фигуры друзей и фигуры заядлых врагов
среди достижений, и подвигов, и преступлений.
Туман был такой, что не сыщешь дороги домой.
А нам-то другую дорогу найти предстояло.
Как много людей в этом плотном тумане плутало,
не знал даже бог, невсевидящий в каше такой.