Восторг бытия

Васильковый Романтик
            
Звучит словно песня заливистым смехом капель.
От яркого солнца прищурились льды и сугробы.
Проснулся, рыдая, ручьёв повелитель апрель.
И мною восторг бытия расхоложенно добыт.

Впускаю сквозь кожу, до самого сердца, весну.
Печали скорее уйдут в солнце-знаковом танце.
И может быть снова, влюбиться я смело рискну,
Срывая растрёпанной нежности протуберанцы.

А что остаётся желать в романтичном пылу,
Когда притягательны: вздор, чепуха и запинки,
Когда вожделенное пламя не верит в золу,
Когда об огне зашептались пугливые льдинки?

Об этом и я вместе с ними тихонько шепчу,
Боясь отпугнуть только-только услышанный лепет.
Мне кажется, счастье исчезнет, лишь я закричу,
И больше меня снисхожденьем своим не ослепит.