Танцевала Девочка-Весна... - Песня

Лариса Часовская
Танцевала Девочка-Весна
танцевала на опушке леса...
средь березок, ёлок, тополей -
быстро закружил Апрель-повеса...
и душа её за ветерком -
что от вихрей па - рождался легкий,
уносилась  к солнцу, к облакам -
чтоб найти для этой песни строки...

Танцевала Девочка-Весна,
танцевала по аллеям парка...
от её искристого тепла
становилось весело и жарко...
от потока солнечных лучей -
почки раскрывались нежной песней
переливы птичьих голосов
уносились в яркость поднебесья...

Танцевала Девочка-Весна
по бульварам городов отмытых,
выгоняя из проулков сплин,
из Души печали и обиды...
распушила кроны абрикос...
все березки в серьги нарядила
и улыбкой нежной всем вокруг -
в танце свою песню подарила

**********************

Фото автора