Внезапный дождь

Вячеслав Гейер
               

Ничто о нём не говорило
И как назло забыла зонт.
До первой капли желтое светило
Одно плыло, был чистым горизонт.

А он пошел из синей тучи,
Что появилась над селом.
Жгутами мокрыми  закручен
Швырнул листвою и песком.

Вбежала в дом в промокшем платье.
На пол стекала струйками вода.
Смотрел с восторгом: с такой статью
Не видел женщин никогда.

Покорная стояла и смотрела,
Как полотенцем долго гладил тело.