Весна

Алиса Алисова
Не спешит уходить зима
И бросает в атаку тучи,
Раскрывает свои закрома,
А оттуда летит снег сыпучий.

Выстилает дороги льдом,
Посылает морозы к ночи
И не может понять ослабевшим умом,
Что напрасно она хлопочет,

Что проснулась весна, поднялась ото сна,
Приоткрыла окно, улыбнулась,
И от ясных очей – сноп чудесных лучей;
Небо вздрогнуло – и распахнулось…

Ах! Какая синь, как глубока!
В розоватой дымке облака…
Как барашки волн в морском просторе,
Небо – опрокинутое море…

Побежали ручьи, прилетели грачи,
Потянулись подснежники к свету.
Отступи же, Зима, закрывай закрома,
Чтобы снег не метался по свету.

Посмотри, Зима, глаза раскрой –
Мир вокруг  – ведь он уже не твой!
Что же предъявлять свои права?
Согласись: ведь ты же не права.

Отойди, уступи, дай дорогу весне,
Дай оттаять, согреться промерзшей земле,
Дай капели звенеть, распуститься листве,
Нежно ластиться к солнцу зеленой траве -

И вернутся стрижи, и прольются дожди,,
В белом облаке цвета утонут сады.
И надежда, как радуга ,вспыхнет опять,
Чтобы верить, молиться, любить и прощать