Я день рожденья не люблю

Беляков Алексей Андреевич
Я день рожденья  не люблю.
Нет  оснований для веселья.
Ведь  дни, что за собой коплю –
Для слов надгробных ожерелье.

В них нет для жизни ничего,
Одни потери  и утраты,   
Незавершенье  дел начатых,
И горечь сердца моего.

Уже в застолье нет нужды,
Родных уж нет, друзья далеко.
Слова пустые не важны,
И  день проходит одиноко.

Напитков горы  не нужны,
Хватает мне вина  в стакане
На вечер грустной тишины,
О  днях былых  воспоминаний.