Serp Домино

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ДОМИНО


Я не люблю
Кино, вино и домино.
Кино - за ложь,
Вино - за низость истин,
А домино -
За сходство с беленой,
За тот идиотизм,
Что все в нём ищут.

Но мир вокруг
Вином залит с утра.
А кто не пьёт -
Сыграл при жизни в ящик.
Козёл и рыба - вот и вся игра
На фоне декораций настоящих.


(2006)