***

Михаил Герасименко
Что же с миром стало?
Чёрное достало,
белое отстало,
упав на жизни дно.
Деньги управляют,
люди потакают,
люди всё гадают,
кому, что суждено.

Нет назад дороги,
власти очень строги
подсекают ноги
и по финансам бьют.
Правда скрыта ложью,
и надежда тоже,
что-то всем негоже,
но все на всё плюют.

И растёт всё смертность,
и растёт, и бедность
плачет только честность,
эх, капает слеза.
Мыслим о грядущем,
верим только врущим,
следуем ведущим
мы, затворив глаза.

И осколки счастья,
ищем мы отчасти,
что нам эти страсти,
когда пришла весна?
В этой канители,
не дели недели,
птицы не допели
жизнь ото сна до сна.

И в железном мире,
лишь в пустой квартире,
да в рутинном вире
ты смерть годами ждёшь,
власти атакуешь,
пьёшь, или воруешь,
если существуешь,
то значит, не живёшь.