Я написать хотел бы твой портрет

Владимир Юхлин
Я написать хотел бы твой портрет
Но нет ни красок, ни мольберта, ни холста
Я посвятить хотел тебе сонет
Но не было пера с гусиного хвоста

Я песню сочинить тебе хотел
Но не было рояля и хотелось спать
Вот ты пришла из суматохи дел
Но сердца не было тебя поцеловать