***

Этцель Клемента
  Наверняка у каждого здраво мыслящего и морально развитого человека есть то, что он любит делать больше всего, то, что выворачивает душу наизнанку, то, без чего и жизнь была бы не жизнью. И неважно в какое время суток, с кем, как и где, главное получать от этого максимальное удовлетворение духовных потребностей. И, я даже не знаю как точно это объяснить, но именно в это время ты поистине понимаешь, что  это действительно то, ради чего стоит жить, то, что медленно наполняет душу своей неизведанной теплотой.
  Я никогда не боялась темноты, не понимала, как можно бояться того, чего по сути и вовсе нет? Но в 14 лет во мне проснулось ужасное чувство. Чувство чего то таинственного, скрытного, пугающего и заставляющего дрожать всем телом в этой замкнутой пустоте. Да, я не ошиблась, это действительно пустота, и, да, действительно замкнутая. Но несмотря на замкнутость она бесконечна, безгранична! И в этой не объясняемой физикой, химией, философией и другими предметами на каждом шагу скрывается нечто новое, что-то, чего раньше не видел, или не знал. Но главное в моей истории - это постоянное притяжение меня к этой невероятной, так сказать, атмосфере тайн.
  Не знаю почему, и это действительно так, я всегда стремлюсь к темноте. Но не одна, всегда с кем-то, главное только чтобы этот кто-то молчал. Молчал не только физически, но и морально, духовно, чтобы его голова и душа были наполнены лишь пустотой и таинствами. Наверняка я стремлюсь к ней лишь из-за того, что боюсь её. Целенаправленно иду к ней в ловушку, чтобы понять, что именно в ней так пугает меня. Оставаясь с человеком наедине в темноте я больше всего хочу, чтобы он замолчал. Главное, чтобы он просто был рядом, чтобы он молча слушал темноту. По другому её услышать нельзя. Тишиной я привлекаю её к себе, заставляю обратить внимание на меня, приблизиться ко мне. Я позволяю ей коснуться моего тела, моей души. Я приманиваю её, чтобы на неё посмотреть. Что особенно странно, так это то, что я чувствую себя самым одиноким человеком в компании рядом сидящего и молчащего, но при появлении ЕЁ... Мы с ней так похожи. С каждым прикосновением она всё глубже и глубже забирается в мою душу. Жаль, что у нас с ней мало времени побыть вместе, нам бы и вечности было мало, но только сделать мы ничего не можем. И каждый раз она уходит бесследно, хоть даже её маленькая частичка остаётся со мной. А без неё... Никто никогда не поймёт этого чувства потери. Оно равносильно тому, если например тебе каждый день будут отрывать какую-либо часть тела. Я пытаюсь идти за ней, тянусь к ней изо всех сил, но бессмысленно. Наступает время отчаяния, хандры и усталости. Усталости от постоянной борьбы быть с ней, или же медленно умирать от ожидания возвращения.
  И каждый раз она уходит бесследно...