Свинья

Арон Гольцер
В деревне всё обыденно веками:
Свинарник, пашня, сад и огород.
Гонялись часто тёлки за быками –
Вру, – было ровно всё наоборот.

Собака лаяла и кот мяукал,
А утки повторяли: кря-кря-кря.
Всё было, вроде, точно по науке,
А что ж, по-вашему, свинья?

Свинья подала голос человечий, –
Бывает… - что тут удивляться.
И хоть приобрела свинья дар речи,
Не прекратит она в дерьме валятся.


           Январь, 2007г.