Бабочка томная тихо летает над лугом

Владимир Юхлин
Бабочка томная тихо летает над лугом.
Ветром уносит ее с цветка на цветок.
Бабочка словно любовь - легко попадается в сети.
Крылья нежны ее, краски непрочны, нектаром питается бабочка ласковых слов.

Стоит вспугнуть - и навеки расстанешься с ней - новую бабочку ждать,
а когда прилетит - увидит увядший цветок...