Пятачок

Владимир Юхлин
Где-то там вдалеке
В Мегаполисе лжи
В ярко-шумной толпе
Где вокруг ни души

Где в холодном метро
И в горячем такси
Никогда, никого
Ни о чем не проси

В доме сто сорок пять
Но об этом - молчок
Третьи сутки опять
Не звонит Пятачок
 
Сладко спит Пятачок
Средь рабочего дня
Не грустя ни о чем
Позабыв про меня

Просыпаться пора
Воздух душен и сух
Пять минут до утра
Не дожил Винни Пух