Я стою на остановке

Людмила Иванковская
Я стою на остановке.
Напеваю пару нот.
Рядом вишенка цветет.
Мельтешит вдали народ.
Блещет окнами хрущевка.

Застекленные балконы
Обвивает дикий хмель,
Длинноухий спаниель,
Рыжий, огненный кобель,
Лает сквозь густые клены.

Трется мне о ноги котик.
Жаль, автобуса все нет.
Фонари включают свет.
На асфальте капель след.
Неожиданный вдруг дождик.

Достаю поспешно зонтик.


26.04.2012