Любовная авария

Егор Никитин
У Вас в душе авария –
Агония любви:
Горят воспоминания,
Щебечут «C'est la vie».

Раздроблено терпение,
Разбиты зеркала,
Играет в откровения
Лишь та, кто соврала.

Цветы не улыбаются,
И тонут города
В слезах, что называются –
Ушедшие года.

А люди, как бездушные,
Гуляют по шоссе.
Нас душат души душные,
Как окна под плиссе.

Ни света, ни мгновения
В глазах уж не найти.
И это не видение:
Начало лишь пути…

А дальше одиночество
И водка, и слова,
Затем грядут пророчества,
Что втюхает молва.

На утро - просветление,
Очнулась голова.
Проносятся мгновения –
Ослабла тетива.

Выходишь на позицию,
Направился в кафе.
Играет композицию
Усатый подшофе.

Рукой провел по столику,
Улыбку в небеса:
Легко лишь алкоголику
Забыть любви глаза!

И вдруг очами ясными
Цепляет госпожа –
Ну, что ж, душа несчастная,
Ты хочешь мятежа?!

                26.04.2012