В Африке

Владимир Юхлин
В Африке знойной, зеленой Идиллии
Лили дожди, небеса крокодилили
Тучи проплакали в топи болотные
Радостно чавкая ели животные

Жирафили пальмы в обнимку с лианами
И человечили какаду с павианами
Солнце павлинило и упоенно
Мясо глотали львы и гиены
 
Все гоготало, гудело, горланило
Небо река в облаках обезьянила
А в городах, среди жен и орудий
Черными кляксами амебили люди