Моя пра-пра-прабабка Ева

Анатолий Одиноков
Моя пра-пра-прабабка  Ева
Была не из покорных дам.
Стащила  плод запретный с древа,
Из-за чего возник скандал.

Вдвоём  с моим пра- пра-праде'дом
Плод оный  съели втихаря.
Отец  её  о том проведал
И  взъерепенился. А зря.

Ну, съели. Экая безделка.
Ведь не  сожрали все плоды.
И потому, считаю: мелко
Скандалить  из-за ерунды.

Короче, от неё в наследство
Ко мне характер  перешёл
И  с легкомысленного детства
Один имеется  грешок.

Не буду долго и конкретно...
Но проясню, однако, суть:
Как только вижу плод запретный,-
Хоть тресни,  хочется куснуть.

И если  благозвучным словом
Пытаюсь даму соблазнить,
То  виноваты  -  хромосомы.
Они – проказники.  Они...