Поединок

Серж Курдюков -Полемика
Страдания в рифмы плетутся кольцо за кольцом,
Стихом создавалась блестящая к бою  кольчуга.
С открытым забралом сошёлся поэт, ради друга,
В жестоком сраженье с поэтом, увы – с подлецом.

В основу кольчуги входили и ямб, и хорей
Был конным тот бой – под обоими резвы Пегасы
Оружьем служили речёвки, сонеты и  ясы.
Победа покажет,  какой в этой битве сильней.

Сначала сражались на равных – удар на удар,
В рифмованных вспышках сверкали сонетов катрены,
И было их бранное поле подобьем арены,
И чувствовал каждый в сопернике пламя и дар.

Сражение долгое, подлый боец изнемог,
Всё чаще пронзало  его остриё эпиграммы.
Но если подлец, то и шёл на подлоги – обманы,
В канун поражения выиграть случай помог.

И в ближнем бою он, трусливо себя бороня,
Использовал подло клинок ядовитый кинжала.
И точкою метку поставило острое жало
В том месте, которое не защищала броня.

Хоть павший в сраженье отменные кольца ковал,
Поёт на могиле (закрытой странице) пичуга.
Как жаль, не по росту мала оказалась кольчуга,
И подлости яд убивает порой наповал.


Стихотворение навеяно замечательным стихом автора с НИКом Совесть.
http://www.stihi.ru/2012/04/20/8179

Литературные персонажи вымышленные и не относятся ни к одному автору сайта.