Храм

Виталий Багинский
Потухший образ - лик немой,
Уставший храм с блудом и гневом,
С своей истерзаной душой,
Влечёт красой, но душит пленом.

Там запах воска и смолы,
И свет свечей бросает тени,
Там мрамор и гранит полы,
И в росписях, и манументах стены.

Там люди ходят в мрачном облаченьи,
Надевают на себя унынье и тоску,
В сердцах там не хватает божьего терпенья
И понапрасну копят на дубовую доску.