Про мамонтов

Insyrgent
Пришла весна и ветры потеплели.
И шкуры обнажились с ледников.
О мамонты, зачем вы поседели,
И сгинули во глубине веков?

Быть может вас пещерный человек
Своим голодным чревом перекушал,
А может просто вас голодный век
А человек сочувствовал и слушал?

Историкам не верю я молвы,
Мол ледники и мамонты пропали.
Но знаю чтобы не пропали вы,
Самих себя в слонов перековали.