Покидают

История Глупости
Ну почему вся жизнь – борьба за выживание?
Чреда суровейших, бессмысленных потерь.
Удача отдана судьбой на растерзание,
Так было прежде, так случилось и теперь.
Зачем твердят, что жизнь стабильно полосатая?
Моя полоска не меняет цвет давно.
Внезапно радость покидает скуповатая,
Надежда титром уплывает, как в кино.
Вдруг покидают звонкий смех и море нежности,
Улыбка искренняя машет мне крылом,
Уходит сон, что был заполнен безмятежностью,
Покинул фарт, дымком растаяв за углом.
Всё глуше призрачного счастья бормотание,
Умчалась вера на взволнованном коне.
Друзей проверенных угасло понимание
В такой момент, когда друзья нужны вдвойне.
Полоска жизни не меняет взгляд чернеющий,
Зависла напрочь. Неактивное окно.
Когда покинут разом все, душе слабеющей
Уже плевать, что опускается на дно.
Жизнь наполняется гнетущею никчёмностью.
Все покидают, сговорившись в один миг.
В туманы осени гляжу я с обречённостью,
Там силуэт вдали. Спина. Печальный блик…