26. 04. 1986 - 26. 04. 2012. 19. 33

Юлия Воронина 3
Такое чужое и страшное слово,
Что жизни людей превратило в миг в пыль,
Им так и не дав понять, что же такого,
В обычном названии - Черная быль...

Улыбки парней молодых, непоживших,
Что шли на погибель, не зная о том,
Навеки в тесались на припятских крышах,
Чернобыль - теперь их могила и дом.

Дома там зияют отчаянной болью,
Разбитые окна, пустые сады...
и сталь, что ржавела, покрытая кровью,
На память хранит еще чьи-то следы.

Весной там сады зеленеют безбожно,
Животные ждут там хозяев своих.
О том, что опять пережить невозможно,
Имущие власть пусть поймут хоть на миг.

Реактор хранит в себе кучу секретов,
Безумие, глупость природы венца
Не будем искать в словарях мы ответов
Умершие шли через ложь до конца.

Мы память почтим их, мы будем их помнить,
И сделаем все, чтобы впредь оградить
Себя и детей своих от черной скорби,
Которую чертов реактор сулит.

В память о моем отце, участнике ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС...