In vino veritas

Тень На Стене
                "Ты право, пьяное чудовище!
                Я знаю: истина в вине!"
               

Алкоголизм – не бокал вина перед сном, не водки сто грамм на обед.
Проблема вовсе не в том, спиртное ль решение бед.

Даже вопрос не стоит ребром  «Пить или не пить».
Это вам не клише Шекспира «Быть иль не быть».

В попытке забыться в хмельном пару, в угарно-пьяном танце
Уж третий вечер подряд влачу, забывая о чужестранце.

Рифма споткнулась. Нет слов. Снова глоток – ура!
Легче становится боль. И можно дожить до утра.