Мотылёк

История Глупости
Как в жизни дерзко всё заплетено,
Обманчивы печальные сюжеты.
Волшебным мотыльком в моё окно
Ворвался ты, стремясь поближе к свету.
Нас закружило танцем волшебства,
Огонь горел, мы ближе подлетали,
Но не спешили вымолвить слова,
Что мощный взлёт дают по вертикали.
Жизнь отомстила. Счастье хороня,
Смиряюсь, запечатав душу в склепе.

...Всегда тебя прикрою от огня
Собой. Не превратятся крылья в пепел…