Снег

История Глупости
Снегопад новогодний люблю…
Наблюдаю часами картинки,
Когда мёртвую сделав петлю
Снова к небу взметнутся снежинки.
 
И планируя долго потом,
Подлетают к земле осторожно,
Застелив белоснежным ковром
Целый мир. Жаль ковёр этот ложный.

У снежинок короткий полёт,
Подтверждающий жизненность фразы:
Если чёрное – долго живёт,
Если белое – гибнет всё сразу…