Звезда

История Глупости
На ступенечках жизненной лестницы,
По которым брела осторожно
Промелькнула искринка, предвестница
Новизны удивительно-сложной.
Своим светом манила растерянно,
Под гипнозом я вдруг очутилась.
Разрасталось всё быстро, уверенно,
И искринка в Звезду превратилась.
Её свет затмевал мне Вселенную,
Я впервые лишалась рассудка,
Эта тяга была обалденною,
Понимала – сгорю ведь, не шутка.
Столько звёзд рядом! Только не радуют,
Ну не греют! От них не "заносит",
А моя всё твердила, что падает
И что счастья она не приносит.
Мне предложен был миг ослепительный.
Только миг. Ну а дальше – отдельно.
Он вполне мог бы быть восхитительным…
Для других. МЫ летим параллельно…